Предлагаем вам приготовить популярный салат по-корейски. Рецепт простой и доступный каждому. Салат получается интересным и довольно оригинальным на вкус. Классический салат обычно оставляют на некоторое время мариноваться, но наш вариант прозе и быстрее.
Необходимые продукты
- 500 грамм пекинской капусты
- 50 грамм лука
- зеленый лук
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки красного острого перца
- 70 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Отделяем листья у пекинской капусты, разрезаем сначала вдоль, а потом на квадраты. Перекладываем их в дуршлаг с водой, промываем и просушиваем.
- Зеленый лук нарезаем крупными кусочками, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- Капусту перекладываем в глубокую посуду, добавляем два вида лука.
- К чесноку добавляем соль, сахар, красный перец и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем.
- Готовый соус добавляем к капусте и руками перемешиваем, слегка сдавливая. Готовый салат подаем к столу.
К нему можно подать куриное филе, запеченное с помидорами и сыром. Получится очень вкусное блюдо к ужину.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии