На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Моя семья ее обожает!

В этом рецепте мы расскажем, как готовить картофельную запеканку с фаршем. Блюдо получается вкусным, сытным и недорогим. При этом вся семья останется сытой и довольной. Приготовить запеканку совсем несложно и времени займет немного. Так что приступайте!

  • 700 г очищенного картофеля;
  • Одно яйцо;
  • Одна неполная чайн. ложка соли;
  • 30-50 г масла сливочного;
  • Молоко в зависимости от вкуса.

Составляющие начинки:

  • Пол кило фарша;
  • Одна луковица;
  • Черный перец в зависимости от вкуса;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Пол чайн. ложки сушенного чеснока;
  • Пол чайн. ложки сладкой паприки;
  • 300 мл молока;
  • Одна стол. ложка муки;
  • 100 г сыра.

В первую очередь очистите картофель, вес которого должен после составлять 700 граммов. Разрежьте клубни на 4 дольки, чтобы они быстрее сварились.

Возьмите кастрюлю, сложите в нее порезанный картофель, всыпьте соль, налейте воду (лучше кипящей, чтобы картошка быстрее приготовилась). Поместите на огонь и варите до готового состояния.

В это время можете порезать лук и обжарить его на сковородке с маслом. Жарьте до полупрозрачного состояния.

После отправьте к луку фарш (он может быть любой) и разбейте его на мелкие частички при помощи лопатки. Жарьте, пока жидкость не испарится.

Затем всыпьте соль, паприку, поперчите по своему вкусу и можете добавить любимые свои специи. Перемешайте.

Теперь всыпьте муку, еще раз перемешайте и влейте молоко. Помешивая готовьте пока не загустеет. Уберите с плиты.

Вылейте воду из картофеля, добавьте сливочное масло и растолките в пюре.

Вбейте яйцо, влейте немножко молока, чтобы у вас вышло вкусное картофельное пюре.

Возьмите форму нужного размера и смажьте ее сливочным маслом. Выложите пюре, равномерно распределив.

На картошку выложите фарш, а сверху посыпьте его сыром, который натрите.

Поместите в духовку и запекайте от 20 до 30 минут.

Готовую запеканку порежьте на порции, разложите на тарелки и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх