![](https://r.mt.ru/r3/photo8486/20505188910-0/png/bp.jpeg)
Мало кто готовит шарлотку в таком варианте. Но мы считаем, что совершенно зря, ведь получается он просто вкуснейшим. Заварной крем отлично дополняет слегка кислые яблочки и делает выпечку особенно нежной. Такой пирог и на праздничный стол не стыдно подать. И вкусно, и необычно!
Необходимые продукты
- 2 яблока
- 250 миллилитров молока
- 30 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 20 грамм крахмала
- соль
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сметаны
- 100 миллилитров растительного масла
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара
- соль
Начинаем приготовление
- Приготовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком. Потом вливаем молоко (теплое) и еще раз перемешиваем.
- Массу ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем пока он не загустеет. Добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
- Приготовим тесто. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем миксером. Потом добавляем сметану и вливаем растительное масло. Все еще раз перемешиваем. В массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем кусочками.
- Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
- ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и разравниваем.
- Остывший крем кладем в кулинарный пакет и рисуем им сверху решетку. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также яблочный штрудель. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии