На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительная шарлотка с кремом

Мало кто готовит шарлотку в таком варианте. Но мы считаем, что совершенно зря, ведь получается он просто вкуснейшим. Заварной крем отлично дополняет слегка кислые яблочки и делает выпечку особенно нежной. Такой пирог и на праздничный стол не стыдно подать. И вкусно, и необычно!

Необходимые продукты

  • 2 яблока
  • 250 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 20 грамм крахмала
  • соль
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сметаны
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Приготовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком. Потом вливаем молоко (теплое) и еще раз перемешиваем.
  2. Массу ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем пока он не загустеет. Добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
  3. Приготовим тесто. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем миксером. Потом добавляем сметану и вливаем растительное масло. Все еще раз перемешиваем. В массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем кусочками.
  5. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
  6. ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и разравниваем.
  7. Остывший крем кладем в кулинарный пакет и рисуем им сверху решетку. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также яблочный штрудель. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительная шарлотка с кремом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх