Вкусные рецепты

16 960 подписчиков

Аппетитная курица по-корейски

Аппетитная курица по-корейски

Довольно интересное и необычное блюдо. Курица готовится в соусе с фунчозой. В общем-то она получается полностью самодостаточной и не требует гарнира. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • курица
  • 4 штуки картофеля
  • 1 морковь
  • 50 грамм фунчозы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соевой пасты
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 острый перец
  • 1 луковица

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и нарезаем порционными кусочками, а потом каждый кусочек слегка надрезаем. Кладем курицу на растительное масло и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. В чашку кладем соевую пасту, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), тростниковый сахар, кунжутное масло и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очищенную морковь нарезаем кружочками.
  4. На дно кастрюлю кладем картофель, морковь и сверху мясо. Заливаем горячей водой так, чтобы она слегка доставала до мяса. Затем кладем соус и ставим все на плиту. Тушим на среднем огне 20 минут.
  5. Лук нарезаем крупными кусочками, острый перец нарезаем кольцами. Добавляем их в кастрюлю и тушим еще 10 минут.
  6. Фунчозу заливаем водой и оставляем на 5 минут. Потом аккуратно добавляем ее в кастрюлю и даем покипеть еще 5 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также куриные бедра в сметанном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитная курица по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх