Ингредиенты:
для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 20 гр. сахара
- 50 мл. холодной воды
для начинки:
- 200 гр. орехов
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. меда жидкого
для украшения:
- сахарная пудра
Приготовление:
В глубокой чаше соедините просеянную муку и сахар. Хорошо размешайте массу. Добавьте мягкое масло и с помощью рук сделайте крошку из масла и муки.
Затем влейте воду и замесите мягкое и эластичное тесто. Уберите тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
А пока займитесь приготовлением начинки. Для этого в блендере измельчите корицу с медом и орехами. Получится тягучая масса, которую необходимо разделить на равные части и скатать их в жгутики.
Тесто поделите на столько же частей и раскатайте в длинный пласт. В центр выложите начинку в виде жгутика и снова закрутите тесто с начинкой в жгут. Придайте форму рогалика.
Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 15-18 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии