На прошлой неделе заскочила к подруге на чашечку кофе, но в прихожей меня встретил вкусный аромат незнакомого мне блюда. Я не смогла угадать, что же такое она готовит, поэтому пришлось сдаться и спросить. Оказалось, что готовит подруга фрикадельки. Даже не могла подумать, что это блюдо может источать такой аппетитный аромат.
Конечно, она меня сразу же ими накормила и после этого я больше не жарю дома котлеты. Готовить их одно удовольствие, ведь это быстро и не нужно стоять у плиты.- 300 г куриного фарша;
- Одно яйцо;
- 150 г молока;
- Одна луковица;
- Одна стол. ложка сметаны жирностью 15%;
- Один зубец чеснока;
- 50 г сыра;
- Соль, перец на ваш вкус.
Вы можете взять фарш из любого мяса, однако самые нежные фрикадельки получаются из куриного.
Фарш положить в глубокую посуду, вбить яйцо, посолить и поперчить.
Очень меленько нашинковать лук, добавить в фарш и перемешать.
Взять форму и смазать ее сливочным маслом.
Руки смочить водой и сформировать из фарша небольшие шарики. Уложить в форму.
Молоко соединить со сметаной и размешать. Соус должен выйти однородного состояния. Сметана и молоко заменяется сливками жирностью 20%.
Меленько натереть сыр, чеснок выдавить с помощью пресса, посолить и поперчить по своему вкусу. Хорошо перемешать.
Залить полученным соусом фрикадельки.
Предварительно включить и нагреть духовку до 180°. Запекать следует 40 минут.
Свежие комментарии