Вкусные рецепты

16 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Басаргина
    На фото не куриная печень. Скорее всего свиная.Куриная печень с ...
  • Лена Мисько
    надо будет сделать... мне, правда, очень нравится Салат «Ташкент»Вкуснейший нового...
  • Пульхерия Djem
    Делаю время от времени.Очень вкусный.Вкуснейший нового...

Главное правило сочного шашлыка

Главное правило сочного шашлыка

Раньше я не знала, что соль может повлиять на сочность шашлыка. Точнее, важно время добавления соли.

По соседству с нами живет армянин, который несколько лет назад переехал в Россию. Как многие знают, в Армении умеют готовить шашлык и знают много секретов, как приготовить мясо на огне сочным, мягким и вкусным.

Главное правило сочного шашлыка

Так вот однажды они позвали нас к себе на шашлычок. Я поняла, что раньше я ела совсем не такой сочный шашлык, как мне казалось. Это было самое сочное мясо, которое я пробовала в своей жизни!

Конечно, меня сразу заинтересовал маринад, может это благодаря вину или гранатовому соку мясо получается таким сочным. Но сосед прервал мои размышления, сказав, что маринует он только луком и перцем.

Я подумала, что сосед забыл сказать про соль и напомнила ему об этом важном ингредиенте. Но оказалось, что в маринаде не должно быть соли, ведь она впитывает в себя влагу. Поэтому шашлык частенько получается сухим, а это влияет на его мягкость.

Главное правило сочного шашлыка

В итоге он получается не такой вкусный.

Поэтому солить мясо нужно, когда оно уже насажено на шампура или лежат на решетке – буквально перед самым приготовлением.

Вот такая маленькая хитрость очень влияет на сочность шашлыка. Если бы я лично не попробовала, то никогда бы не поверила.

Главное правило сочного шашлыка

Теперь мы тоже в маринад не добавляем соль, а солим перед тем, как положить шашлык на мангал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх