Этот торт я готовлю почти каждые выходные, ведь вся моя семья его обожает, а еще это очень быстро и легко.
- 400 г крекера (я обычно покупаю соленых «рыбок»);
- 250 г сахара;
- 500-600 г сметаны жирностью 20%;
- 2-3 стол. ложки желатина;
- 200 мл питьевой воды;
- Какао, чтобы посыпать торт сверху.
Для начала заливаю желатин водой и отставляю в сторонку, чтобы набух.
Беру мисочку и кладу в нее сметану.
В сметану всыпаю сахар и при помощи лопатки из силикона перетираю.
Растапливаю набухший желатин на водяной бане, до кипения не довожу.
Желатин вливаю в сметанную массу, предварительно смешав пару ложек сметанной массы с желатином. Тщательно перемешиваю.
Теперь прямо в эту массу добавляю крекер. Снова перемешиваю и оставляю в покое на пару минут.
Стеклянную прямоугольную форму выстилаю пленкой, которая упростит извлечение торта.
Теперь перекладываю массу в форму и разравниваю.
Сверху закрываю пленкой либо пакетом и помещаю на 40-50 минут в холодильную камеру, чтобы масса застыла.
Когда вижу, что торт застыл, извлекаю его из холодильника и убираю верхнюю пленку.
Сверху ставлю блюдо и переворачиваю на него торт, снимаю пленку.
Присыпаю десерт какао, но вы можете украсить его по-другому. Можно подавать!
Свежие комментарии