Вкусные рецепты

16 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Басаргина
    На фото не куриная печень. Скорее всего свиная.Куриная печень с ...
  • Лена Мисько
    надо будет сделать... мне, правда, очень нравится Салат «Ташкент»Вкуснейший нового...
  • Пульхерия Djem
    Делаю время от времени.Очень вкусный.Вкуснейший нового...

Простой, но очень вкусный торт с нежным кремом

Простой, но очень вкусный торт с нежным кремом

Этот торт я готовлю почти каждые выходные, ведь вся моя семья его обожает, а еще это очень быстро и легко.

Простой, но очень вкусный торт с нежным кремом

  • 400 г крекера (я обычно покупаю соленых «рыбок»);
  • 250 г сахара;
  • 500-600 г сметаны жирностью 20%;
  • 2-3 стол. ложки желатина;
  • 200 мл питьевой воды;
  • Какао, чтобы посыпать торт сверху.

Для начала заливаю желатин водой и отставляю в сторонку, чтобы набух.

Беру мисочку и кладу в нее сметану.

В сметану всыпаю сахар и при помощи лопатки из силикона перетираю.

Растапливаю набухший желатин на водяной бане, до кипения не довожу.

Желатин вливаю в сметанную массу, предварительно смешав пару ложек сметанной массы с желатином. Тщательно перемешиваю.

Теперь прямо в эту массу добавляю крекер. Снова перемешиваю и оставляю в покое на пару минут.

Стеклянную прямоугольную форму выстилаю пленкой, которая упростит извлечение торта.

Теперь перекладываю массу в форму и разравниваю.

Сверху закрываю пленкой либо пакетом и помещаю на 40-50 минут в холодильную камеру, чтобы масса застыла.

Когда вижу, что торт застыл, извлекаю его из холодильника и убираю верхнюю пленку.

Сверху ставлю блюдо и переворачиваю на него торт, снимаю пленку.

Присыпаю десерт какао, но вы можете украсить его по-другому.

Можно подавать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх