На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой, но очень вкусный торт с нежным кремом

Этот торт я готовлю почти каждые выходные, ведь вся моя семья его обожает, а еще это очень быстро и легко.

  • 400 г крекера (я обычно покупаю соленых «рыбок»);
  • 250 г сахара;
  • 500-600 г сметаны жирностью 20%;
  • 2-3 стол. ложки желатина;
  • 200 мл питьевой воды;
  • Какао, чтобы посыпать торт сверху.

Для начала заливаю желатин водой и отставляю в сторонку, чтобы набух.

Беру мисочку и кладу в нее сметану.

В сметану всыпаю сахар и при помощи лопатки из силикона перетираю.

Растапливаю набухший желатин на водяной бане, до кипения не довожу.

Желатин вливаю в сметанную массу, предварительно смешав пару ложек сметанной массы с желатином. Тщательно перемешиваю.

Теперь прямо в эту массу добавляю крекер. Снова перемешиваю и оставляю в покое на пару минут.

Стеклянную прямоугольную форму выстилаю пленкой, которая упростит извлечение торта.

Теперь перекладываю массу в форму и разравниваю.

Сверху закрываю пленкой либо пакетом и помещаю на 40-50 минут в холодильную камеру, чтобы масса застыла.

Когда вижу, что торт застыл, извлекаю его из холодильника и убираю верхнюю пленку.

Сверху ставлю блюдо и переворачиваю на него торт, снимаю пленку.

Присыпаю десерт какао, но вы можете украсить его по-другому. Можно подавать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх