На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой и очень вкусный рецепт скумбрии: съедается сразу же

Данный рецепт позволит очень быстро и просто засолить скумбрию. Вы не можете себе представить насколько рыбка получается вкусной! Это нужно пробовать, ведь никакие слова здесь не помогут! Никто еще не смог устоять перед идеально просоленной скумбрией с легкой пряной ноткой, даже дамы, соблюдающие строгую диету!

Такой рыбкой можно дополнить гарнир или просто съесть бутерброд. Вы можете приготовить ее на семейный ужин, на праздник, для застолья с друзьями – в любое событие скумбрия впишется идеально!

В первую очередь необходимо выбрать скумбрию. Подойдет рыба среднего или крупного размера красивая и свежая на вид.

Отрежьте голову, хвост, извлеките внутренности. Разрежьте рыбу по спинке вдоль плавников. Проще это будет сделать, когда рыба еще немного заморожена.

Затем сделайте надрез на брюшке и просто отделите половину филе.

Теперь можете вырезать хребет и избавиться от всех остальных костей.

Филе хорошо промокните и посыпьте солью. На 300 граммов рыбного филе возьмите одну ст. л.

Также посолите скумбрию с внешней стороны.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте к рыбе. На 300 граммов филе нужно 3-4 зубца чеснока. Распределите чеснок по внутренней стороне рыбы.

Далее можете поперчить, приправить кориандром и другими специями. Это будет зависеть от вашего вкуса.

Сложите два филе воедино и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильную камеру на пару часов, чтобы соль пропитала рыбку, и она хорошо замариновалась.

После этого переложите скумбрию в морозильную камеру не меньше, чем на 24 часа.

Потом просто достаньте рыбку, тоненько нарежьте и можете подавать.

Важно! Приготовленную по этому рецепту скумбрию необходимо нарезать прямо перед тем, как подавать на стол. Хранится такая рыбка в морозильной камере до трех месяцев. Однако столько она там точно не лежит.

Простота приготовления радует, а вкус удивляет своим многообразием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх