Скорее записывайте очень простой рецепт маринованной капусты. Она получается очень хрустящей и понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусами. На праздничном столе эта вкуснятина долго не задержится!
- Капуста — один кочан;
- Чеснок — три зубчика;
- Свекла – один корнеплод;
- Вода — 1500 мл;
- Соль поваренная — 90 г;
- Сахар — 200 г;
- Уксус 9% — один стакан;
- Масло рафинированное — 150 г.
Нарежьте капусту небольшими квадратиками размером 2 см на 2 см.
Свеклу можно натереть на терке с крупными отверстиями.
Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Возьмите банку объемом 3 л и разложите послойно капусту, чеснок и свеклу.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте специи и вскипятите.
Налейте рассол в банке.
Закройте емкость капроновой крышкой и оставьте настаиваться в течение 24 часов.
Затем насыпьте в тарелку и подавайте к столу.
Свежие комментарии