Такие котлетки очень похожи на те, что готовили наши бабушки и некоторые мамы. Воздушные, сочные и вкусные котлеты не оставят никого равнодушным. А все дело в том, что есть один ингредиент, который придает блюдо неповторимые вкусовые качества. Этот рецепт любят даже многие известные шеф-повара на наших просторах.
- Фарш – один кг;
- Лук репчатый – одна головка;
- Черствый хлеб либо батон – одна буханка;
- Черный перец, чеснок, соль в зависимости от вкуса;
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
В первую очередь срежьте корку у хлеба и замочите его в воде на пару минут. Именно благодаря хлебу котлетки не будут разваливаться и невероятно вкусными.
Чтобы котлеты были супер-вкусными, то лучше приготовить фарш самостоятельно, но не у всех есть возможность, поэтому подойдет и магазинный.
В фарш положите хлеб, который следует отжать перед этим. Важно, чтобы хлеб после замачивания в воде весил на 40% меньше, чем вес фарша. Это такой маленький секрет для этих котлет.
Лук перекрутите с помощью мясорубки и смешайте с фаршем. Выдавите туда же чеснок, посолите и можете приправить какими-нибудь специями, если хотите. Тщательно перемешайте.
Поместите фарш на 60 минут в холодильную камеру, а после сформируйте котлеты.
Жарьте на нагретом масле. Можете предварительно обвалять их в сухарях для панировки.
Свежие комментарии