На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкусных котлет на хлебе и воде

Такие котлетки очень похожи на те, что готовили наши бабушки и некоторые мамы. Воздушные, сочные и вкусные котлеты не оставят никого равнодушным. А все дело в том, что есть один ингредиент, который придает блюдо неповторимые вкусовые качества. Этот рецепт любят даже многие известные шеф-повара на наших просторах.

котлеты из фарша и хлеба

  • Фарш – один кг;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Черствый хлеб либо батон – одна буханка;
  • Черный перец, чеснок, соль в зависимости от вкуса;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

В первую очередь срежьте корку у хлеба и замочите его в воде на пару минут. Именно благодаря хлебу котлетки не будут разваливаться и невероятно вкусными.

котлеты из фарша и хлеба

Чтобы котлеты были супер-вкусными, то лучше приготовить фарш самостоятельно, но не у всех есть возможность, поэтому подойдет и магазинный.

котлеты из фарша и хлеба

В фарш положите хлеб, который следует отжать перед этим. Важно, чтобы хлеб после замачивания в воде весил на 40% меньше, чем вес фарша. Это такой маленький секрет для этих котлет.

котлеты из фарша и хлеба

Лук перекрутите с помощью мясорубки и смешайте с фаршем. Выдавите туда же чеснок, посолите и можете приправить какими-нибудь специями, если хотите. Тщательно перемешайте.

Поместите фарш на 60 минут в холодильную камеру, а после сформируйте котлеты.

Жарьте на нагретом масле. Можете предварительно обвалять их в сухарях для панировки.

котлеты из фарша и хлеба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх