
Рубленые котлеты – это достаточно быстрое блюдо.
Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты жарят в масле, но приготовив их в духовке, вы получите более диетический вариант. Единственный минус — они в любом случае будут более сухими, нежели жареные.
Поэтому продумайте это и приготовьте к котлетам подливу из овощей либо подавайте с соусом, тем же кетчупом.Для приготовления я беру филе голени индейки. Однако подойдет и филе грудки, и филе бедра. Также для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Филе голени индейки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа «Карри» — по вкусу
- Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Как приготовить рубленые котлеты из индейки
- Мясо индейки тщательно промываем, просушиваем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Используйте хороший нож для этого дела.
- Лук также режем мелким кубиком.
- Соединяем в миске подготовленные ингредиенты: филе индейки, нарезанный лук, целое яйцо (у меня первой категории), манную крупу (у меня из твердой пшеницы, но подойдет любая), приправу «Карри».
- Всё тщательно перемешиваем ложкой.
- Совет. Соль и перец я не кладу в массу для котлет, так как приправа «Карри» сама по себе пряная, острая и соленая. Вы же можете использовать соль и перец, если «Карри» кладёте совсем немного. Либо обязательно поставьте соль/перец на стол, чтобы при необходимости можно было досыпать специи самостоятельно.
- Оставляем на несколько минут в стороне. Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов, подготовим противень – застелем его фольгой/пекарской бумагой или просто промажем маслом.
- Теперь ложкой выкладываем мясной фарш на противень, формируя круглые или овальные котлетки. У меня получилось 8 штучек.
- Ставим в духовку и готовим 15-25 минут, до румяности котлет. Чтобы котлеты не высохли в духовке, накройте их фольгой перед запеканием. И постоянно присматривайте за котлетками! Чуть передержите и они высохнут…
Запеченные в духовке рубленые котлеты из индейки готовы! Подаём к столу с любимым гарниром и соусом. В дополнение также можно сделать подливу из овощей, например.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии