
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу, ни в каких ее проявлениях, кроме как в сладком виде.
На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением – мёдом, вареньем, сахаром, и только на завтрак. Как я ошибалась! Пшенка с луком – это не только прекрасный гарнир к котлетам или гуляшу, кстати, ничем не хуже других круп, но и такой же замечательный вариант на завтрак.
Лук и сливочное масло дополняют пшено как нужно, превращая его из сухой крупы в нежную, сливочную кашу. Так что скорее берите ингредиенты, а их не так уж и много, и готовьте пшенную кашу с луком!Ингредиенты
- Пшено – 0,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 15 г
Нежная пшённая каша с луком и сливочным маслом: как приготовить
- Лук нарезаем мелким кубиком, так, чтобы он был почти незаметен в каше.
- Выкладываем на горячую сковороду вместе со сливочным маслом и томим на среднем огне буквально пару минут. Лук должен стать мягче, прозрачнее, не поджариться.
- Тем временем тщательно промываем пшено под теплой проточной водой до её прозрачности. Мне для этого потребовалось несколько минут. Затем выкладываем крупу к луку на сковороду и прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
- Теперь немного солим и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и варим кашу до готовности на небольшом огне. Это займет не более 10 минут.
- Крупа должна впитать всю жидкость, разбухнуть, стать мягкой. Готовую кашу оставьте под крышкой на 5 минут дойти до нужной кондиции.
Пшенная каша с луком готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира.
Полезные советы
- По вкусу в процессе приготовления вы можете добавить в кашу любимые травы и другие специи.
- Для получения вязкой и влажной по консистенции каши, увеличьте количество воды в рецептуре до 1,5 стаканов.
- Готовую кашу можно дополнительно сдобрить сливочным маслом, украсив им подачу. Также можно изначально взять чуть больше масла, для получения более маслянистого и сытного блюда.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии