На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежная пшённая каша с луком и сливочным маслом: прекрасный гарнир

До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу,  ни в каких ее проявлениях, кроме как в сладком виде.

На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением – мёдом, вареньем, сахаром, и только на завтрак. Как я ошибалась! Пшенка с луком – это не только прекрасный гарнир к котлетам или гуляшу, кстати, ничем не хуже других круп, но и такой же замечательный вариант на завтрак. Лук и сливочное масло дополняют пшено как нужно, превращая его из сухой крупы в нежную, сливочную кашу. Так что скорее берите ингредиенты, а их не так уж и много, и готовьте пшенную кашу с луком!

Ингредиенты

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 15 г

Нежная пшённая каша с луком и сливочным маслом: как приготовить


  1. Лук нарезаем мелким кубиком, так, чтобы он был почти незаметен в каше.
  2. Выкладываем на горячую сковороду вместе со сливочным маслом и томим на среднем огне буквально пару минут. Лук должен стать мягче, прозрачнее, не поджариться.
  3. Тем временем тщательно промываем пшено под теплой проточной водой до её прозрачности. Мне для этого потребовалось несколько минут. Затем выкладываем крупу к луку на сковороду и прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
  4. Теперь немного солим и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и варим кашу до готовности на небольшом огне. Это займет не более 10 минут.
  5. Крупа должна впитать всю жидкость, разбухнуть, стать мягкой. Готовую кашу оставьте под крышкой на 5 минут дойти до нужной кондиции.

Пшенная каша с луком готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира.

Полезные советы

  1. По вкусу в процессе приготовления вы можете добавить в кашу любимые травы и другие специи.
  1. Для получения вязкой и влажной по консистенции каши, увеличьте количество воды в рецептуре до 1,5 стаканов.
  2. Готовую кашу можно дополнительно сдобрить сливочным маслом, украсив им подачу. Также можно изначально взять чуть больше масла, для получения более маслянистого и сытного блюда.

Нежная пшённая каша с луком и сливочным маслом: прекрасный гарнир

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх