Лепешки получаются нежные и мягкие, как пух. В качестве начинки мы предлагаем сделать картофель, но вы можете придумать начинку на свой вкус. Лепешки отлично подойдут к завтраку или просто на перекус. Остаются мягкими и нежными даже на следующий день.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров воды
- 30 грамм дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм картофельного пюре
- Лук
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния и добавляем к картофельному пюре, перемешиваем.
- В миску наливаем воду, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения и добавляем 3-4 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- В опару частями вводим муку и замешиваем тесто. В конце добавляем соль и растительное масло, хорошо вымешиваем его в течение 10 минут.
- Тесто кладем в смазанную растительным маслом миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Через отведенное время тесто достаем, обминаем и делим на 4 части. Скатываем каждую в шар.
- Берем один шарик, раскатываем немного и кладем в центр начинку. Приподнимая края защипываем тесто, оставляя начинку внутри. Получившийся «колобок» аккуратно растягиваем руками. Точно также поступаем с остальным шариками теста.
- Готовые лепешки кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Попробуйте также лепешки с чесноком и сыром, рецепт смотрите на сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии