На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лепешки с картофелем из дрожжевого теста

Лепешки получаются нежные и мягкие, как пух. В качестве начинки мы предлагаем сделать картофель, но вы можете придумать начинку на свой вкус. Лепешки отлично подойдут к завтраку или просто на перекус. Остаются мягкими и нежными даже на следующий день.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров воды
  • 30 грамм дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 грамм картофельного пюре
  • Лук
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния и добавляем к картофельному пюре, перемешиваем.
  2. В миску наливаем воду, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения и добавляем 3-4 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  3. В опару частями вводим муку и замешиваем тесто. В конце добавляем соль и растительное масло, хорошо вымешиваем его в течение 10 минут.
  4. Тесто кладем в смазанную растительным маслом миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
  5. Через отведенное время тесто достаем, обминаем и делим на 4 части. Скатываем каждую в шар.
  6. Берем один шарик, раскатываем немного и кладем в центр начинку. Приподнимая края защипываем тесто, оставляя начинку внутри. Получившийся «колобок» аккуратно растягиваем руками. Точно также поступаем с остальным шариками теста.
  7. Готовые лепешки кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Попробуйте также лепешки с чесноком и сыром, рецепт смотрите на сайте.

Лепешки с картофелем из дрожжевого теста

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх