Простой и очень вкусный пирог на каждый день. В нем много начинки и совсем чуть-чуть теста. Его можно есть даже тем, кто следит за фигурой и старается не употреблять много калорий. Пирог остается вкусным даже на следующий день и никогда не надоедает.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кефира
- 200 грамм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Пол чайной ложки соли
- Пол чайной ложки сахара
- 400 грамм капусты
- 3 куриных яйца
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Приготовим начинку. Шинкуем небольшими кусочками капусту. Перекладываем на сковороду, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8-10 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
- Измельчаем зеленый лук.
- Приготовим тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем кефир, сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Потом вливаем теплое растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки (диаметр 26 см.) смазываем растительным масло и выливаем в нее половину теста. Сверху раскладываем капусту, на нее яйца и зеленый лук. Выливаем оставшееся тесто и немного потрясем, чтобы избавиться от пустот.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 45 минут. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пирог с бараньим фаршем. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии