На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшее яблочно-вишневое повидло

Простая заготовка на зиму и не только. Повидло можно давать детям вместо конфет, ведь именно так и поступали наши мамы и бабушки. Приготовить такое лакомство намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Да и продукты потребуются самые простые.

Необходимые продукты

  • Яблоки – 2 кг
  • Вишня – 700 гр
  • Сахар – 1. 6 кг

Начинаем приготовление

  1. Яблочки промываем, очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Вишню промываем и удаляем косточку.
  2. В кастрюлю наливаем немного воды или вишневого сока (60 мл.). Кладем яблоки и ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем вишню. Тушим на среднем огне до полного размягчения.
  3. Готовую массу переливаем в чашку и перемалываем блендером, а потом перетираем через сито. Добавляем в массу сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, а потом варим на медленном огне до загустения (30-40 минут).
  4. Разливаем повидло по баночкам, накрываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить желе из красной смородины. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Вкуснейшее яблочно-вишневое повидло

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх