Простая заготовка на зиму и не только. Повидло можно давать детям вместо конфет, ведь именно так и поступали наши мамы и бабушки. Приготовить такое лакомство намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Да и продукты потребуются самые простые.
Необходимые продукты
- Яблоки – 2 кг
- Вишня – 700 гр
- Сахар – 1. 6 кг
Начинаем приготовление
- Яблочки промываем, очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Вишню промываем и удаляем косточку.
- В кастрюлю наливаем немного воды или вишневого сока (60 мл.). Кладем яблоки и ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем вишню. Тушим на среднем огне до полного размягчения.
- Готовую массу переливаем в чашку и перемалываем блендером, а потом перетираем через сито. Добавляем в массу сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, а потом варим на медленном огне до загустения (30-40 минут).
- Разливаем повидло по баночкам, накрываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить желе из красной смородины. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии