Простое печенье из самых доступных продуктов. В его основе уже готовое слоеное тесто. Мы используем домашнее тесто, заранее приготовленное по рецепту с нашего сайта и замороженное. Но если у вас нет ни если, ни желания делать тесто, то покупное тоже подойдет для этого рецепта.
Необходимые продукты
- 400 грамм слоеного теста
- 2 белка
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 150 грамм сахара
- 150 грамм грецких орехов
- Желток
Начинаем приготовление
- Белки кладем в миску, добавляем лимонную кислоту и взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем к ним сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не станет белой и плотной.
- Грецкие орехи рубим ножом на мелкие кусочки.
- В получившееся безе добавляем орехи и все перемешиваем.
- На рабочую поверхность кладем тесто, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки диаметром 9-10 см. Затем на каждый кружочек теста кладем по чайной ложке безе с орехами и формируем из них пельмешки. Края теста сильно не слепливаем, чтобы в процессе выпечки они раскрылись.
- Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также мягкое яблочное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии