Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Многослойный торт всегда выглядит роскошно и его можно с достоинством подать к праздничному столу. Многие боятся браться за торт, так как думают, что это мега сложно. Возможно, но только не с этим рецептом — совсем не трудоемкий и простой.
Торт получается божественно вкусным. А особенно его обожают мужчины. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 150 гр соленого арахиса
- 30 гр арахисовой пасты
- 15 гр сахарной пудры
- 300 гр шоколада
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 400 гр печенья
- 200 гр сливочного масла
- 600 мл сливок 33%
- 12 батончиков «Сникерс»
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку.
- Затем растапливаем сливочное масло в сотейнике. После чего добавляем нарезанные маленькими кусочками 4 батончика. Доводим до однородности. Теперь объединяем с подготовленной крошкой и хорошо перемешиваем.
- Берем форму диаметром 20 см и утрамбовываем в ней подготовленную массу, формируя ровное дно и бортики. Помещаем заготовку в холодильник на полчаса.
- Затем в кастрюле нагреваем 200 мл сливок. Добавляем ванильный экстракт, арахисовую пасту и мелко нарезанные 4 батончика. Теперь 2 столовые ложки арахиса откладываем для украшения, а оставшуюся часть рубим и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени выкладываем подготовленную смесь поверх основы. Возвращаем в холодильник на 2-3 часа.
- Теперь мелко нарезаем шоколад и заливаем его сливками, предварительно подогретыми (200 мл). Хорошо все перемешиваем до однородности.
- По истечении нужного времени выливаем эту смесь поверх застывшей и снова помещаем в холодильник на некоторое время.
- Теперь взбиваем сливки, которые остались, с сахарным песком и укладываем их поверх.
- Украшаем мелко нарезанными оставшимися батончиками, арахисом и растопленным шоколадом.
Вам ещё может понравиться восхитительно вкусный блинный торт «Розовый букет», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии