На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт пикантной и ароматной заготовки на зиму из баклажан «Огонек»

Пришло время делать запасы из своих любимых овощей на зиму. Сегодня мы будем  заготавливать баклажаны. И если Вы относитесь к его любителям, то Вам точно к нам.

Такую закуску из баклажан можно подавать с любым гарниром, жареным мясом и рыбой.  Также можно ее использовать в качестве намазки на хлеб.

Приготовьте такую закуску по нашему рецепту. Обещаю, Вам понравится.

  • Два килограмма баклажан
  • 100 грамм чеснока
  • Два килограмма баклажанов
  • 500 грамм помидор
  • 500 грамм сладкого перца
  • 50 грамм 9% столового уксуса
  • Один горький перец
  • 70-80 грамм сахара
  • 50 грамм растительного масла и еще небольшое количество для запекания.
  • 0,5-0,75 столовой ложки соли (на свой вкус)
  • Пучок зелени.

На приготовление Вы потратите около двух часов. Данное количество продуктов рассчитано на пять банок по 480 грамм.

Для приготовления такой закуски Вы можете использовать баклажаны любого сорта. Выбираем молодой овощ, без семян, достаточно плотный. В первую очередь хорошо вымоем баклажаны и снимаем, по желанию, кожуру. Затем нарезаем овощи кружочкам, толщиной 8-10 миллиметров, перемешиваем их с солью и даем постоять минут 40 – один час.

Сок, который пустят баклажаны, сливаем. После этого овощи не промываем, так как мы использовали немного соли. Дно противня смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные баклажаны и запекаем в духовке при 180-200 градусов от 15 до 20 минут.

В это время приступаем к приготовлению томатной заправки. Вымытые помидоры перемалываем на мясорубке и отправляем в кастрюлю или казан.

Перец очищаем от семян, промываем, режем небольшими кусочками и также перемалываем на мясорубке. Затем подмешиваем к томатам.

Очищенный чеснок измельчаем точно таким же способом и добавляем к остальным овощам. Зелень (петрушка или укроп) измельчаем удобным для Вас способом и тоже добавляем в емкость с овощами.

Далее подмешиваем сахар, растительное масло, соль, ставим на плиту и даем закипеть. Убавляем огонь и готовим в течение 10 минут. За пять минут до выключения добавляем уксус. Попробуйте соус на вкус, при желании потомите его еще чуть-чуть.

Банки с крышками моем и стерилизуем. Раскладываем в них баклажаны с соусом слоями. Накройте крышками и стерилизуйте минут 20-30 после закипания воды.

После этого закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом. Одинаково хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в подвале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх