С детства мы привыкли считать, что перекусывать бутербродами вредно, и тем, кто хочет быть здоровым, стоит забыть о сэндвичах и прочих подобных угощениях. Но мы, перепробовав множество рецептов горячих бутербродов и сэндвичей, точно знаем, что приготовить их можно по-разному. Сегодня мы приготовим 3 варианта вкуснейших сэндвичей, для которых нам даже не нужен хлеб.
Получается очень сытно и вкусно!
Необходимые ингредиенты
- 450 г цветной капусты
- 2 яйца
- 200 г тертого сыра
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- соль
- перец
- 200 г сыра с плесенью (например, горгонзола)
- 4 столовые ложки сушеной клюквы
- 600 г вареного картофеля
- 220 г муки
- 75 г пармезана
- 10 г разрыхлителя
- 2 яйца
- соль
- перец
- 8 ломтиков жареного бекона
- 125 г тертого сыра
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- 200 мл натурального йогурта
- 8 ломтиков сыра
- 8 ломтиков вареной ветчины
- 4 круглых ломтика ананаса (консервированного)
Как приготовить сэндвичи без хлеба
- Рецепт 1. Натираем цветную капусту на крупной терке и с помощью чистого полотенца или марли выжимаем лишнюю жидкость.
- Смешиваем цветную капусту с мукой и панировочными сухарями, добавляем яйца, сыр, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все до образования однородной массы. Делим массу на 8 порций и формируем из них квадратные плоские блинчики.
- На 4 порции цветной капусты кладем ломтики сыра с плесенью и сушеную клюкву. Накрываем начинку еще одной порцией цветной капусты и хорошенько зажимаем края, чтобы начинка оказалась внутри.
- Обжариваем наши сэндвичи с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем сэндвичи минут на 5-7, чтобы начинка как следует растаяла.
- Рецепт 2. Отвариваем картофель в подсоленной воде, чистим, а потом смешиваем в глубокой миске с мукой, разрыхлителем и тертым пармезаном, добавляем яйца, соль и перец. Смешиваем все в однородную густую массу.
- Делим пюре на восемь одинаковых частей и формируем из них одинаковые блинчики. Кладем на 4 порции ломтики бекона и посыпаем тертым сыром.
- Накрываем начинку еще одной порцией пюре.
- Обжариваем картофельные сэндвичи на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем сэндвичи на слабом огне еще минут на 5-7.
- Рецепт 3. Смешиваем муку, йогурт, растительное масло, разрыхлитель и соль в глубокой миске до образования однородного теста. Дадим тесту постоять около 10 минут. Затем делим тесто на 8 одинаковых порций и формируем из них одинаковые тонкие блинчики.
- На четыре порции теста добавляем начинку из сыра, ветчины и ананаса, после чего накрываем начинку еще одной порцией теста и хорошенько зажимаем его по краям.
- Обжариваем сэндвичи на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. После чего накрываем сковороду крышкой и оставляем сэндвичи на слабом огне еще минут на 5-7.
Теперь и вы знаете, как приготовить бутерброды без хлеба! Получаются они очень вкусными, красивыми и сытными, что-то среднее между бутербродами и пирожками — эти сэндвичи можно смело подавать и на ужин. Считается, что приготовить бутерброды сможет даже ребенок — ведь это так просто. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусные и сытные бутерброды, которые могут послужить отличным угощением даже на праздничном столе, нужно знать несколько простых трюков.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии