Клубника и сливки – это изысканное сочетание давно известно миру. В голову сразу приходят ассоциации с чем-то нежным, романтичным, очень приятным. А если добавить к этому классическому сочетанию еще пару ингредиентов, то получится восхитительный, но при этом простой фруктовый десерт.
Устоять невозможно!
Необходимые ингредиенты
- 6 яиц
- 130 г сахара
- 130 г коричневого сахара
- 120 г растопленного горького шоколада
- 80 г измельченного горького шоколада
- 250 г растопленного сливочного масла
- 140 г муки
- 100 г какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 г творожного сыра
- цедра 1 лайма
- 1 стручок ванили
- 50 г сахарной пудры
- 500 мл жирных сливок
- по желанию: 6-8 листов желатина (около 15 г порошка)
- половинка небольшого арбуза
- около 1 кг крупной клубники
- соломка в шоколаде
- около 250 г клубничного соуса или пюре из клубники
- шоколадные крошки, клубника и листочки мяты для декора
Как приготовить фруктовый торт «Клубника со сливками»
- Начнем приготовление нашего тортика с приготовления основы. Для нее мы используем шоколадное тесто для брауни.
- Сухие ингредиенты просеиваем через сито, чтобы тесто получилось более воздушным, а затем просто смешиваем все в большой миске до получения однородной массы.
- Берем большую разъемную форму для выпечки (диаметром около 30 см) и ровным слоем выкладываем в нее тесто.
- Выпекаем 25 минут при 175 °C без обдува. Тесто должно получиться сочным, но не жидким.
- Арбуз режем пополам и срезаем с половины корку. Кладем мякоть в центр шоколадного коржа. Мякоть арбуза должна отступать от края коржа примерно на 3 см. Чтобы арбузный сок не размочил тесто, арбуз нужно обрезать заранее и подождать, пока срез подсохнет.
- Продолжаем готовить наш тортик. Накалываем клубнички на соломку в шоколаде и втыкаем в арбузную мякоть. В идеале, мякоть должна полностью покрыться клубникой.
- Пора заняться приготовлением сливочного крема. Для этого просто смешиваем все ингредиенты миксером в большой миске. Нам очень важно, чтобы диаметр миски соответствовал диаметру шоколадного коржа, а фруктовая начинка торта могла бы полностью поместиться внутри миски.
- Чтобы крем был более плотным, и торт дольше не терял форму, можно добавить в крем желатин. Для этого сначала размочим его в холодной воде около 5 минут, а затем нагреваем его в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он полностью не растает.
- Только нельзя доводить его до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. В процессе можно добавить в желатин немного сливок. А когда смесь станет жидкой и однородной, добавляем ее в крем и хорошенько перемешиваем.
- Поверх свежей клубники аккуратно наливаем клубничный соус или пюре, а затем просто надеваем перевернутую миску с кремом на наш торт. Нам нужно, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
- Если за пределами миски осталось шоколадное тесто, его можно просто аккуратно обрезать. Ставим всю конструкцию в холодильник примерно на 4 часа, а лучше — на всю ночь.
- Наш восхитительный торт «Клубника со сливками» почти готов. Если не получается сразу снять с него миску, не повредив сливочный слой, подождите немного или слегка нагрейте миску феном.
- Готовый десерт украшаем кусочками свежей клубники, листиками мяты и шоколадной крошкой.
Этот восхитительный десерт нужно будет съесть быстро, ведь сок арбуза будет размачивать тесто. Но не стоит волноваться: тортик получается таким легким и вкусным, что от него точно не оставят и крошки. Клубника со сливками — это всегда праздник! Если вы все еще не убедились в этом, нам есть, чем вас удивить.
Приятного всем чаепития.
Свежие комментарии