Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простой тортик без выпечки. Десерт «Птичье молоко» многим знаком с детства и вы точно помните его нежный и воздушный вкус. Приготовить такой десерт довольно просто, главное терпение и немного свободного времени. Торт очень легкий и отлично подойдет для жаркой погоды.
Необходимые продукты
- ванильные сухарики — 150 гр
- сливочное масло — 50 гр
- сгущенное молоко — 2-3 ст.л
- яичные белки — 4 шт
- сахар — 70 гр
- лимонная кислота и ванилин по щепотке
- сгущенное молоко — 150 гр
- желатин — 20 гр
- молоко — 70 мл
- шоколад — 50 гр
- сливочное масло — 25 гр
- молоко — 3 ст.л
- клубника
Начинаем приготовление
- Ванильные сухарики кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки. пересыпаем их в миску, добавляем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем массу из сухариков, распределяем по дну и убираем в холодильник.
- В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
- В глубокую миску вбиваем белки, добавляем к ним сахар и лимонную кислоту. Миску ставим на водяную баню и аккуратно помешивая венчиком прогреваем белки. Нагреваем их до теплого состояния и снимаем с огня. Потом добавляем ваниль и взбиваем до пышной плотной массы. Потом вливаем сгущенное молоко и растопленный желатин, перемешиваем миксером на медленных оборотах. Получившуюся массу выливаем на слой из печенья и ставим в холодильник.
- В чашку кладем измельченный шоколад, добавляем молоко и сливочное масло. Смесь ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Готовую смесь выливаем на слегка застывший белый слой и украшаем клубникой.
- Торт убираем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить творожный торт. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии