На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Хрустящие и сочные малосольные огурцы за 1 ночь

Хрустящие, пряные, ароматные и вкусные огурцы будут отличной закуской, как для обычного ужина, так для шумного застолья.

  • Огурцы (желательно маленькие);
  • Укроп/листья хрена, смородины/чеснок;
  • Шесть горошин перчика;
  • Полторы ст. л. соли.

Огурчики хорошенько помыть и отрезать у них хвостики. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, чтобы они успели за ночь промариноваться и остались хрустящими.

Если же вы взяли более крупные огурцы, то порежьте их на несколько частей.

На дно банки уложить половину листьев смородины и хрена, чеснока, укропа. Чеснок лучше порезать на дольки.

Наполнить банку до половины огурцами, снова уложить зелень и чеснок.

Полностью заполнить банку огурцами.

Сверху всыпать соль, положить горошины перчика, уложить опять листочки смородины и хрена.

Залить емкость кипятком, закрыть крышкой, встряхнут, чтобы соль распределилась по всему объему.

Оставить остывать до комнатной температуры, а после на всю ночь поместить в холодильную камеру.

Если вы хотите получить более остренькие огурчики, то добавьте несколько кусков горького перца и немного зерен горчицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх