Хрустящие, пряные, ароматные и вкусные огурцы будут отличной закуской, как для обычного ужина, так для шумного застолья.
- Огурцы (желательно маленькие);
- Укроп/листья хрена, смородины/чеснок;
- Шесть горошин перчика;
- Полторы ст. л. соли.
Огурчики хорошенько помыть и отрезать у них хвостики. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, чтобы они успели за ночь промариноваться и остались хрустящими.
Если же вы взяли более крупные огурцы, то порежьте их на несколько частей.На дно банки уложить половину листьев смородины и хрена, чеснока, укропа. Чеснок лучше порезать на дольки.
Наполнить банку до половины огурцами, снова уложить зелень и чеснок.
Полностью заполнить банку огурцами.
Сверху всыпать соль, положить горошины перчика, уложить опять листочки смородины и хрена.
Залить емкость кипятком, закрыть крышкой, встряхнут, чтобы соль распределилась по всему объему.
Оставить остывать до комнатной температуры, а после на всю ночь поместить в холодильную камеру.
Если вы хотите получить более остренькие огурчики, то добавьте несколько кусков горького перца и немного зерен горчицы.
Свежие комментарии