На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простой тортик без выпечки. Десерт «Птичье молоко» многим знаком с детства и вы точно помните его нежный и воздушный вкус. Приготовить такой десерт довольно просто, главное терпение и немного свободного времени. Торт очень легкий и отлично подойдет для жаркой погоды.

Необходимые продукты

  • ванильные сухарики — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сгущенное молоко — 2-3 ст.л
  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 70 гр
  • лимонная кислота и ванилин по щепотке
  • сгущенное молоко — 150 гр
  • желатин — 20 гр
  • молоко — 70 мл
  • шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 25 гр
  • молоко — 3 ст.л
  • клубника

Начинаем приготовление

  1. Ванильные сухарики кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки. пересыпаем их в миску, добавляем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем.
  2. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем массу из сухариков, распределяем по дну и убираем в холодильник.
  3. В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
  4. В глубокую миску вбиваем белки, добавляем к ним сахар и лимонную кислоту. Миску ставим на водяную баню и аккуратно помешивая венчиком прогреваем белки. Нагреваем их до теплого состояния и снимаем с огня. Потом добавляем ваниль и взбиваем до пышной плотной массы. Потом вливаем сгущенное молоко и растопленный желатин, перемешиваем миксером на медленных оборотах. Получившуюся массу выливаем на слой из печенья и ставим в холодильник.
  5. В чашку кладем измельченный шоколад, добавляем молоко и сливочное масло. Смесь ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Готовую смесь выливаем на слегка застывший белый слой и украшаем клубникой.
  6. Торт убираем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить творожный торт. Рецепт есть на нашем сайте.

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх