Хочу с вами поделиться рецептом настоящего новогоднего салата, без которого у нас не обходится не один Новый Год. все продукты на него нужны простые, но вот внешний вид поражает своей эффектностью. К тому же салатик получается освежающим, сытным и фантастически вкусным!
- Две-три картофелины;
- Одна сельдь;
- Два свежих огурца;
- Три-четыре яйца;
- 70-80 г сыра;
- Укроп, зеленый лук;
- Майонез;
- Украсить можно зернами граната.
Сварите картошку в кожуре. Также сварите яйца, и все очистите после остывания.
От селедки нужно оставить одно филе, поэтому удалите все косточки и шкурку. Нарежьте рыбу в виде кубиков.
Теперь возьмите кольцо для сервировки и установите на плоскую тарелку. Начинайте выкладывать слои:
- Первым выложите натертую картошку и сделайте майонезную сеточку.
- На картошку выложите сельдь.
- Далее рубленный зеленый лук и снова майонез.
- Огурцы помойте и нарежьте несколько тонких слайсов при помощи овощерезки, которыми нужно украсить салат. Остальные огурцы нарежьте в виде соломки. Выложите их лук и сделайте сеточку из майонеза.
- Теперь очередь натертых желтков и снова майонез.
- Сыр + небольшое количество майонеза.
- Тертые белки + майонезная сетка.
Поместите салат минимум на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.
После этого обильно посыпьте бока и верх салата рубленным укропом, перед этим промазав майонезом их.
Выложите на верхушке четыре огуречных полосок.
Из оставшихся сделайте елочку, скрепите зубочистками и установите на середине салата. еще посыпьте зернами граната и можете подавать.
Свежие комментарии