На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оказывается, что всю свою жизнь я не правильно варил кальмары для новогоднего салата. Теперь буду варить их 40 минут

Наша семья проживала на Дальнем Востоке, а это означает, что кальмары не были дефицитным продуктом, тем более по праздникам.

Моей обязанностью было чистка кальмаров перед их приготовлением. Дело в том, что мы всегда покупали неочищенные кальмары, так как они стоили дешевле. Да и чистятся они достаточно легко.

Сначала опускали их в кипяток на 30-60 секунд, а потом очищали от пленок под струей холодной воды.

Таким способом готовила кальмары моя мама, так их готовили в ресторане, где я работал в средине 90-х годов, так учат готовить во всех кулинарных школах и на кулинарных курсах. Процесс приготовления должен занимать не больше одной минуты.

Но, оказывается, кальмары можно приготовить и другим способом. В результате мы получим кальмары, которые намного вкуснее и ароматней.

Расспросив знакомых поваров и знающих друзей, я узнал, что кальмары для салата можно варить 40 минут, и они не становятся резиновыми на вкус.

Ответ кроется в белке.  Если белок вариться не больше минуты, то он сворачивается, и у нас получаются вкусные и нежные кальмары. А если больше 60 секунд – белок переварится.

А вот, если кальмары варить 40 минут, то белок перейдет в другое состояние, и продукт получится нежным и мясистым.

Эту теорию я проверил на собственном опыте. Буквально вчера я купил замороженные тушки кальмаров и варил их 40 минут. Кальмары, действительно, получились намного нежнее и мясистые на вкус.

Салат с такими кальмарами получатся в разы вкуснее. Поэтому, я в следующий раз буду их готовить только так:

  1. Берем подходящую посуду, вливаем воду и доводим ее до кипения. После этого добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца.
  2. Кальмары опускаем в кипящую воду.
  3. Когда вода с кальмарами закипит, готовим их на минимальном огне.
  4. Время приготовления – 40 минут.

Снимаем с огня и остужаем. Результат превзошел все мои ожидания. Кальмары получились очень вкусными.

На вид они имеют красноватый оттенок, мясистые и очень ароматные.

Убедитесь сами, что салат с такими кальмарами получается, по-особенному, вкусным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх