На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающий закусочный пирог с грибами, без которого у нас не проходит ни одно застолье

Готовится такой закусочный пирог с шампиньонами. Съедается довольно быстро, ведь его вкус нравится всем. Пирог получается мягким, нежным, сытным, сочным и невероятно вкусным! А еще он красивый, поэтому сразу бросается в глаза.

  • 100 г сливочного масла;
  • Треть ч. ложки пекарского порошка;
  • 300 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • Треть ч. ложки соли.

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • Пол кило шампиньонов;
  • Три яйца;
  • Две луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • Пол ч. ложки соли;
  • Черный перец в зависимости от вкуса;
  • 150 г сыра.

В первую очередь нужно приготовить тесто. муку просейте в глубокую посуду. Масло крупно натрите и перемешайте с мукой.

Всыпьте соль, пекарский порошок и положите сметану (жирность может быть любая). Хорошо перемешайте.

Выложите тесто на рабочую поверхность и соберите в ком. В случае, если тесто будет плохо собираться, то добавьте еще немножко сметаны.

Тесто поместите на полчаса-час в холодильную камеру, а также его можно оставить на ночь.

В это время можно заняться начинкой. Грибы порежьте в виде кубиков. Тоже самое проделайте с луком.

В сковородку налейте небольшое количество масла растительного происхождения, нагрейте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.

После этого отправьте к луку шампиньоны. Жарьте пока вся влага не выйдет.

Готовые грибы с луком переложите на тарелку и пусть немного остынут.

Далее вбейте яйца, положите сметану, поперчите и всыпьте соль. Перемешайте.

Сыр натрите при помощи терки с крупными ячейками и смешайте с грибной начинкой. Сыр можно взять моцареллу или другой твердых сортов. Немного оставьте сыра, чтобы посыпать верхушку.

Тесто извлеките из холодильника и раскатайте с помощью скалки в пласт.

Возьмите форму, которая подходит. У нас форма размерами 31×23 см, а бортики высотой 4,5 см. у формы есть антипригарное покрытие, поэтому выпечка хорошо отстает и не нужна пекарская бумага.

Тесто переложите в форму и распределите руками, сформируйте бортики и сделаете окантовку.

Теперь переложите начинку на тесто, разравняйте и посыпьте сыром, который остался. Вдавите сыр в начинку, чтобы он слишком быстро не превратился в корочку.

Духовку предварительно включите и нагрейте до 180°. Время выпекания – приблизительно 40 минут. Но смотрите по своей духовке. мя пекли на самом нижнем уровне на нижнем нагреве.

Готовый пирог пусть остынет сначала, а после извлеките его из формы. Порежьте на порционные кусочке и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх