Благодаря малиновым листьям у помидорчиков будет особый вкус, и они не будут бродить. Рекомендую попробовать, ведь получаются помидоры очень вкусными!
- 2 кг томатов среднего размера;
- Чеснок 5-8 зубцов;
- Пятипалые листья малины 3 штуки;
- Соль две ст. л.;
- Сахар пять ст. л.;
- 9%-ый уксус одна ст. л.
Моем банку и вытираем насухо.
На дно емкости укладываем чистые листья малины, а после вымытые томаты.
Заливаем кипятком (он должен полностью покрыть помидоры) и пусть постоят 20 минут.
Выливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и помещаем на огонь. После закипания пусть маринад прокипит несколько минут.
В банку кладем чеснок.
Заливаем бурлящим маринадом, закатываем прокипяченными крышками.
Переворачиваем и пусть остывают.
Свежие комментарии