Рецепт — супер! У салата потрясающий вкус и аромат рыбных консервов, хотя всего нужно только две банки сардин. Уже несколько лет консервирую этот салатик по три порции и вам рекомендую попробовать!
- Сардины в масле или томате 2 банки;
- Кабачки 2,5 кг;
- Лук репчатый один кг;
- Морковка один кг;
- Томатная паста 350 г (желательно «Чумак»);
- Масло растительного происхождения 300-500 мл;
- Соль три ст. л. без горки;
- Сахар одна ст. л.;
- 9%-ый уксус 100 г.
В масле тушим тертую морковку, добавить лук шинкованный кубиками, протушить и добавить томатную пасту.
Как масса закипит, положить кабачки, порезанные в виде кубиков, добавить сардины, всыпать соль и сахар. Тушить пол часа.
Спустя полчаса, налить уксус и тушить еще 20 минут.
Разложить салат по стерилизованным баночкам и закрутить.
Получается 5 л или 10 баночек по 0,5 л. Хранится хорошо, не взрывается. Масла можно налить меньше.
Свежие комментарии