На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как заготовить чесночную пасту на зиму: 2 потрясающих рецепта

Чтобы зимой всегда под рукой был чеснок, приготовьте из него пасту и храните в холодильной камере. У такой заготовки невероятный аромат, который добавит любому блюду неповторимого вкуса!

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г чеснока;
  • Одна ст. л. сока лимона;
  • 30 мл масла растительного происхождения;
  • Одна ч. л. соли.

Начинаем готовить:

Весь чеснок очистить и перебить с помощью блендера до однородного состояния.

Для такой чесночной заготовки подходит только блендер. Мясорубка и терка так не измельчат чеснок.

Всыпать соль, влить сок лимона и масло. Еще раз включить прибор.

Пасту переложить в баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильную камеру.

Полезный совет: чтобы паста долго хранилась, налейте в банку сверху массы немного масла растительного происхождения.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г чеснока;
  • Одна ст. л. яблочного уксуса;
  • Одна ч. л. соли;
  • 30 мл масла растительного происхождения;
  • Немножко укропа.

Начинаем готовить:

Сначала перебить чеснок с помощью блендера.

Затем добавить все остальные ингредиенты и перебить еще раз.

Переложить пасту в банку, закрыть и поместить в холодильную камеру.

Полезный совет: еще пасту можно хранить в морозилке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх