Чтобы зимой всегда под рукой был чеснок, приготовьте из него пасту и храните в холодильной камере. У такой заготовки невероятный аромат, который добавит любому блюду неповторимого вкуса!
Необходимые продукты для приготовления:
- 250 г чеснока;
- Одна ст. л. сока лимона;
- 30 мл масла растительного происхождения;
- Одна ч. л. соли.
Начинаем готовить:
Весь чеснок очистить и перебить с помощью блендера до однородного состояния.
Для такой чесночной заготовки подходит только блендер. Мясорубка и терка так не измельчат чеснок.
Всыпать соль, влить сок лимона и масло. Еще раз включить прибор.
Пасту переложить в баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильную камеру.
Полезный совет: чтобы паста долго хранилась, налейте в банку сверху массы немного масла растительного происхождения.
Необходимые продукты для приготовления:
- 250 г чеснока;
- Одна ст. л. яблочного уксуса;
- Одна ч. л. соли;
- 30 мл масла растительного происхождения;
- Немножко укропа.
Начинаем готовить:
Сначала перебить чеснок с помощью блендера.
Затем добавить все остальные ингредиенты и перебить еще раз.
Переложить пасту в банку, закрыть и поместить в холодильную камеру.
Полезный совет: еще пасту можно хранить в морозилке.
Свежие комментарии