В прошлом году моя сестра впервые консервировала дыню, поэтому закрыла всего лишь несколько баночек. Об этом она сильно пожалела, поскольку дынька получилась бомба! В этом году она собирается сделать гораздо больше заготовок. А вы еще не пробовали консервированную дыню? Настоятельно рекомендую это исправить.
Тем более, что процесс консервации довольно прост.Зимним днем такая дынька напомнит вам о жарком лете и сделает ваш день теплым и радостным!
- 2-2,5 кг дыни;
- Одна ч. л. лимонной кислоты;
- Два стакана сахара;
- Один литр воды.
Берем банку объемом 1 литр и насыпаем в нее сахар и лимонную кислоты.
Наливаем воду, размешиваем и переливаем в кастрюлю, которую помещаем на огонь.
Пока сироп нагревается, чистим дыньку, режем ее на кусочки и укладываем в банки, которые перед этим стерилизуем.
Бурлящим сиропом заливаем дыню.
Емкости накрываем крышками, помещаем в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 10 минут.
После этого закатываем.
Свежие комментарии