Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика, который понравится всем.
Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт. Состоит он из мягкого и воздушного бисквита, нежнейшего клубничного и шоколадная слоя. Такое сочетание вкусов приведет в восторг всех. Этот десерт превзойдет все ожидания.
При этом он очень лёгкий в исполнении, красивый и даже праздничный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 60 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 мл молока
- 500 гр нежирного творога
- 300 гр сливочного сыра
- 200 мл сливок 33%
- 500 гр замороженной клубники
- 100 гр сахарной пудры
- 10 листов желатина
- 300 гр белого шоколада
- 200 мл сливок 33%
- 10 гр ванильного сахара
- взбитые сливки
- 12-14 шоколадных шариков
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный экстракт. Используя миксер, взбиваем все до кремообразного состояния.
- После чего требуется добавить сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Продолжаем взбивать.
- Теперь отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. После чего частями отправляем к остальным ингредиентам, чередуя с молоком. Хорошо перемешиваем после каждого добавления.
- Берем форму для выпечки и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Отправляем сюда тесто и помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой. После чего корж можно извлечь из формы и оставить остужаться на решетке.
- Теперь принимаемся за приготовление клубничного слоя. Для этого предварительно замачиваем желатин согласно инструкции.
- В отдельную емкость отправляем сливки, творог, сахарную пудру и сливочный сыр. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- Измельчаем до образования пюре замороженную клубнику. После чего помещаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Его требуется довести до кипения.
- Помещаем сюда подготовленный желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
- Затем объединяем часть творожной смеси с клубничной. Перемешиваем до однородности. После чего отправляем всю смесь к творожной и перемешиваем до однородного цвета.
- Берем кольцо и помещаем в него бисквит. Затем выкладываем подготовленный клубничный крем и разравниваем. Убираем заготовку в холодильник на пару часов.
- После чего принимаемся за приготовление шоколадного крема. Для этого ставим сливки на огонь и доводим до кипения. Ломаем кусочками шоколад и заливаем его подготовленными сливками. В таком виде оставляем на 1 минуту. После чего хорошо все перемешиваем до однородности.
- Отправляем смесь поверх клубничного слоя и возвращаем снова в холодильник на 4 часа.
- По истечении нужного времени достаем готовый торт и украшаем его взбитыми сливками и шоколадными шариками. Затем лакомством можно наслаждаться.
Вам еще может понравиться торт Павлова в муссовом варианте, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии