По этому рецепту сметанник выходит неимоверно вкусным. Главное, чтоб сметана имела не менее 25% жирности.
Берем 250 грамм сметаны, 250 грамм сахара и 5 грамм соды и все хорошо перешиваем между собой. Затем добавляем три стакана муки и начинаем замешивать тесто. Не переусердствуйте, чтоб тесто не было слишком твердым.
Поделите тесто на 5-6 равноценных частей.
Каждую часть необходимо раскатать и с помощью специальной формы, или крышки от сковороды, или кастрюли вырезаем ровный круг. Коржи готовим на сковороде на небольшом огне.
Приготовим крем для смазывания коржей. Выливаем 600 грамм сметаны в подходящую емкость, к ней добавляем 300 грамм сахара и, по желанию, пакетик ванильного сахара. И взбиваем до однородности. В крем добавляем грецкие орехи. Я кладу два стакана, а Вы руководствуйтесь своим вкусом.
Теперь собираем торт. Каждый корж нужно тщательно перемазать кремом. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами. Чтоб торт достаточно пропитался, оставляем его в холодильнике как минимум на 5-6 часов. Если есть время, то лучше оставить его на всю ночь.
Свежие комментарии