Необходимые продукты:
- Сладкий творог – полкилограмма
- Яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное – 2 штуки (можно использовать банан, изюм и т.п.)
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 10 грамм
Что нам понадобится для теста:
- 5-6 столовых ложек муки
- Сметана – 4-5 столовых ложек
- Яйца – 3 штуки
- Разрыхлитель – чайная ложка
- Растительное масло – 40 грамм
- Немного соли
Рецепт:
Вбиваем яйца, к ним добавляем масло, сметану, соль и перемешиваем.
Тесто должно быть жидким.Берем разъемную форму диаметром 23 сантиметра, смазываем маргарином и выливаем готовое тесто.
Приготовим начинку. Соединяем творог с подготовленными фруктами и столовой ложкой распределяем начинку по всей поверхности пирога. Начинаем по кругу и доходим до середины.
Выпекаем ватрушку 35-40 минут. Духовку при этом необходимо разогреть до 225 градусов.
Из формы извлекаем после остывания.
Свежие комментарии