На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажаны по-тайски: вкуснейшее овощное рагу

Летнее овощное рагу — не только вкусное, но и полезное блюдо. Так как приготовить мы его предлагаем по — тайски, то блюдо получится слегка остренькое, сладковатое и с легкой кислинкой. В общем все в духе тайской кухни. Рагу понравится тем, кто любит овощные блюдо, подойдет для питания в пост и вегетарианского меню.

Необходимые продукты

  • 1 большой баклажан
  • 100 миллилитров воды
  • щепотка соли
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • половинка перца «Чили»
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • смесь перцев
  • 1 большой помидор
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • базилик
  • кинза

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем крупными брусочками и кладем в кастрюлю с водой, солим и оставляем их в таком виде на 20 минут.
  2. У перца «Чили» удаляем сердцевину и семечки, а потом нарезаем тонкой соломкой.
  3. Морковь очищаем и натираем на терке, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. Сотейник ставим на плиту и кладем морковь с болгарским перцем, туда же вливаем оливковое масло и все перемешиваем. Обжариваем овощи 3-4 минуты.
  5. Через отведенное время добавляем к овощам перец «Чили», соль и перец по вкусу. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут.
  6. К овощам добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим несколько минут.
  7. Помидор нарезаем кубиком и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут. Потом добавляем соевый соус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, кинзу и снова перемешиваем. Готовые овощи томим на медленном огне 5 минут и подаем к столу.

Попробуйте также икру из баклажанов. Состав ингредиентов в ней практически такой же, но способ приготовления совершенно другой. Рецепт смотрите по ссылке.

Баклажаны по-тайски: вкуснейшее овощное рагу

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх