На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Малину не варю, не сушу и не сахарю и хранится у меня целый год. Простейший, но вкусный рецепт

 В сегодняшней статье мы поговорим, как правильно сохранять малину, чтоб она сохранила все свои полезные свойства до следующего года. Такой способ даже не предусматривает использования сахара.

Собираем малину очень аккуратно, чтоб не попадал мусор, так как мыть ее не нужно. Затем перекладываем ее на полотенце и смотрим, чтоб не было каких-либо насекомых.

Дайте ей постоять так в течение часа. Имеющееся количество  малины делим на 2 равных части. В одной части собираем всю большую, и цельную ягоду.

Затем берем силиконовую форму и раскладываем в ней ягоды, таким образом, чтоб покрыть полностью дно.

Мелкую малину необходимо измельчить в блендере до пюреобразного состояния,  и заливаем им цельные ягоды.

Теперь необходимо поместить форму в морозилку на пару часов. Саму форму лучше всего поставить на что-то твердое, чтоб не разлить приготовленное пюре из ягод. Я ставлю на обычную разделочную доску.

Спустя время достаем из морозилки малину и перекладываем ее в обычные пакеты или специальные вакуумные.

При надобности достаем определенное количество ягод и размораживаем. Можно добавить сахар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх