В сегодняшней статье мы поговорим, как правильно сохранять малину, чтоб она сохранила все свои полезные свойства до следующего года. Такой способ даже не предусматривает использования сахара.
Собираем малину очень аккуратно, чтоб не попадал мусор, так как мыть ее не нужно. Затем перекладываем ее на полотенце и смотрим, чтоб не было каких-либо насекомых.
Дайте ей постоять так в течение часа. Имеющееся количество малины делим на 2 равных части. В одной части собираем всю большую, и цельную ягоду.Затем берем силиконовую форму и раскладываем в ней ягоды, таким образом, чтоб покрыть полностью дно.
Мелкую малину необходимо измельчить в блендере до пюреобразного состояния, и заливаем им цельные ягоды.
Теперь необходимо поместить форму в морозилку на пару часов. Саму форму лучше всего поставить на что-то твердое, чтоб не разлить приготовленное пюре из ягод. Я ставлю на обычную разделочную доску.
Спустя время достаем из морозилки малину и перекладываем ее в обычные пакеты или специальные вакуумные.
При надобности достаем определенное количество ягод и размораживаем. Можно добавить сахар.
Свежие комментарии