Такой тортик подарит настоящее наслаждение всем без исключения! Несмотря, что готовится он без коржей, получается ошеломительно вкусным и нежным. Даже можно приготовить на праздник!
- 250 мл сметаны с высокой жирностью;
- Три стол. ложки сахарной пудры;
- 400 мл воды;
- Две пачки желатина со вкусом лимона;
- Пол кило мягкого творога;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г или 12 штук квадратных крекеров.
Составляющие присыпки:
- 35 г сливочного масла;
- 70 г кокосовой стружки;
- 35 г сахара.
Как обычно первым, что нужно сделать – залить кипятком желе, тщательно размешать и оставить.
Творог взбейте при помощи блендера.
В сметану всыпьте пудру, ванильный сахар и тоже взбейте, используя блендер, до воздушного и пышного состояния.
В сметанную массу по одной ложке начните добавлять взбитый творог и при этом продолжайте взбивать.
Теперь влейте желе и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородного состояния.
Форму выстелите пленкой и выложите печенье, на которое вылейте приготовленный крем.
В сковородку положите кусочек масла, нагрейте и всыпьте сахар, кокосовую стружку и перемешайте. Обжарьте присыпку на огне слабой интенсивности до золотистости.
Посыпьте торт и поместите в холодильную камеру на ночь.
Свежие комментарии