Количество продуктов рассчитано на 500 — граммовые банки в количестве 8-9 штук.
- Два с половиной литра воды
- Пол килограмма болгарского перца
- Два килограмма баклажан
- Три лука
- Три моркови
- Одна большая головка чеснока
- Четыре столовых ложки соли.
Продукты для рассола:
- 150 грамм 5% уксуса
- Четыре столовых ложки сахара
- 200 грамм подсолнечного масла
- Половина или одна чайная ложка черного молотого перца
- Одна-две чайные ложки соли.
Вымытые баклажаны делим на четыре части. В подходящую кастрюлю выливаем воду, кладем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. В кастрюлю с кипящей водой кладем баклажаны и готовим их до готовности. Это занимает, примерно, четверть часа. Главное – не переварить.
После этого вынимаем баклажаны и даем остыть.
В это время займемся подготовкой других продуктов.
Лук режем полукольцами, болгарский перец – соломкой, остывшие баклажаны – кубиком. Морковь необходимо измельчить на специальной терке для моркови по-корейски. Соединяем все овощи, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты со списка и добавляем к ним столовую ложку воды. Готовым рассолом заливаем баклажаны, перемешиваем, и оставляем в холодильнике на 6 дней под прессом.
На седьмой день раскладываем закуску по банкам, обязательно их перед этим простерелизовав.
Свежие комментарии