Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного манника, который понравится многим.
Манные пироги имеют особую популярность. Предлагаем вам попробовать его с яблоками и орехами. Он не только мега вкусный и ароматный, но ещё и универсальный: если дополнить его кремом, то получится отменный тортик.
Ваше окружение будет в восторге от такой выпечки. За ароматным чаепитием такая вкуснятина уплетается за обе щеки. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 200 гр сахарного песка
- 200 мл молока
- 200 мл растительного масла
- 200 гр манной крупы
- 200 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 яблока
- 250 гр грецких орехов
- 1 гр ванилина
- 100 гр джема
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- Затем вливаем молоко и растительное масло. После чего добавляем манку, ванилин, разрыхлитель и муку.
- Измельчаем удобным для вас способом 250 гр орехов и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо все ложкой перемешиваем.
- Теперь очищаем яблоки и вырезаем сердцевины. После чего, используя терку, натираем мякоть на крупной фракции. Перекладываем в тесто и снова мешаем до однородности.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность манника деревянной шпажкой.
- Оставляем его остывать и смазываем поверхность джемом. Посыпаем оставшимися измельчёнными орехами и подаём к чаепитию.
Вам ещё может понравиться аппетитный манник с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии