На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая лепешка с луком

Лепешка получается изумительной. Понравится всем, кто любит лук. Прекрасно подойдет к завтраку или в качестве хлеба к обеду или ужину. Тесто для нее невероятно простое в приготовлении, а лук придает особенную пикантность. Лепешка получается воздушная и очень вкусная.

Необходимые продукты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 125 миллилитров кефира
  • 125 миллилитров воды
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 15 грамм пресованных дрожжей
  • 100 грамм сыра
  • 1 луквица
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

  1. В воду всыпаем сахар и добавляем дрожжи, перемешиваем.
  2. В миску насыпаем муку, добавляем соль и вливаем кефир, а также опару. Все перемешиваем сначала ложкой, а потом домешиваем руками. В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто 5-10 минут.
  3. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на 2 части. Каждую заготовку раскатываем в лепешку.
  5. Лук очищаем и нарезаем кольцами. сыр натираем на терке.
  6. Лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сметаной смазываем лепешку, сверху присыпаем слой сыра, затем луковые кольцами и присыпаем итальянскими травами. Точно также поступаем со второй лепешкой. Накрываем их пленкой и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
  8. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также сырную лепешку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшая лепешка с луком

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх