Лепешка получается изумительной. Понравится всем, кто любит лук. Прекрасно подойдет к завтраку или в качестве хлеба к обеду или ужину. Тесто для нее невероятно простое в приготовлении, а лук придает особенную пикантность. Лепешка получается воздушная и очень вкусная.
Необходимые продукты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 125 миллилитров кефира
- 125 миллилитров воды
- 450 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 15 грамм пресованных дрожжей
- 100 грамм сыра
- 1 луквица
- итальянские травы
Начинаем приготовление
- В воду всыпаем сахар и добавляем дрожжи, перемешиваем.
- В миску насыпаем муку, добавляем соль и вливаем кефир, а также опару. Все перемешиваем сначала ложкой, а потом домешиваем руками. В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто 5-10 минут.
- Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на 2 части. Каждую заготовку раскатываем в лепешку.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. сыр натираем на терке.
- Лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сметаной смазываем лепешку, сверху присыпаем слой сыра, затем луковые кольцами и присыпаем итальянскими травами. Точно также поступаем со второй лепешкой. Накрываем их пленкой и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также сырную лепешку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии