Сегодня я предлагаю вам приготовить куриную грудку по-новому, будем готовить яркую, красочную » Гармошку «. Это блюдо я недавно готовила на праздничный стол, и оно так нам понравилось, что теперь стану готовить его и просто на ужин. Грудка получается сочной, красивой и при этом готовится совсем не сложно.
Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт. (1/2 апельсина для сока — 1/2 для фаршировки)
- Сливочное масло — 30-40 г.
- Мёд — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Куркума — 1/2 ч. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
Приготовление:
готовлю соус: для этого отправляю в подходящую ёмкость свежевыжатый апельсиновый сок, добавляю мёд, соль и специи по вкусу ( у меня паприка, куркума, сушеный чеснок и молотый перец), растительное масло. Хорошо все перемешиваю и соус готов.
Для фаршировки » гармошек » заранее подготавливаю сливочное масло, нарезая его на небольшие кусочки и нарезаю апельсин. Вместо апельсинов можно использовать, что угодно по вкусу и желанию, например: помидоры, яблоки, айву, чернослив.
Затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами куриную грудку. В каждом кусочке куриного филе делаю надрезы наискосок с двух сторон.
Перекладываю филе в форму для запекания и смазываю соусом. Каждое филе фарширую кусочками апельсина и сливочного масла. Отправляю форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут, когда мясо уже практически готово, смазываю его сверху остатками соуса и выпекаю еще 10 минут.
Готовое филе выкладываю на тарелку и можно угощаться.
Свежие комментарии