На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусная сочная КУРИНАЯ ГРУДКА «ГАРМОШКА»

Сегодня я предлагаю вам приготовить куриную грудку по-новому, будем готовить яркую, красочную » Гармошку «. Это блюдо я недавно готовила на праздничный стол, и оно так нам понравилось, что теперь стану готовить его и просто на ужин. Грудка получается сочной, красивой и при этом готовится совсем не сложно.

Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт. (1/2 апельсина для сока — 1/2 для фаршировки)
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Куркума — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка

Приготовление:

готовлю соус: для этого отправляю в подходящую ёмкость свежевыжатый апельсиновый сок, добавляю мёд, соль и специи по вкусу ( у меня паприка, куркума, сушеный чеснок и молотый перец), растительное масло. Хорошо все перемешиваю и соус готов.

Для фаршировки » гармошек » заранее подготавливаю сливочное масло, нарезая его на небольшие кусочки и нарезаю апельсин. Вместо апельсинов можно использовать, что угодно по вкусу и желанию, например: помидоры, яблоки, айву, чернослив.

Затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами куриную грудку. В каждом кусочке куриного филе делаю надрезы наискосок с двух сторон.

Перекладываю филе в форму для запекания и смазываю соусом. Каждое филе фарширую кусочками апельсина и сливочного масла. Отправляю форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут, когда мясо уже практически готово, смазываю его сверху остатками соуса и выпекаю еще 10 минут.

Готовое филе выкладываю на тарелку и можно угощаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх