На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Открытый пирог с ГРИБАМИ и ФЕТОЙ — необычное приготовление

Этот пирог из греческой кухни. В нем идеально сочетается простая основа из обычного теста и оригинальная начинка из мягкого сыра, шампиньонов и большого количества лука.

Необычность приготовления заключается в том, что начинка не запекается с тестом, а готовится отдельно и после выкладывается в основу, как на блюдо.

Нежный аромат тимьяна добавляет пирогу свежесть Средиземноморья. Готовьте и наслаждайтесь вкусным пирогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 и 1/3 стак.
  • сливочное масло (мягкое) — 50 г
  • сметана нежирная — 1/3 стак.
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • лук — 500 г
  • сыр фета (можно взять любой другой белый сыр) — 250 г
  • шампиньоны (некрупные и свежие) — 200 г
  • сметана — 1/3 стак.
  • растительное масло — для жарки
  • тимьян — веточка
  • соль, перец — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Также понадобится:

  • форма для выпечки (неглубокая, диаметр примерно 26х28 см)
  • сковорода
  • сухой горох или фасоль

Приготовление:

Духовой шкаф нагреть до температуры 200 — 220С. На присыпанной мукой доске замесить мягкое пластичное тесто из муки, сметаны, разрыхлителя, щепотки соли и сливочного масла комнатной температуры.

Тесто раскатать так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки, наколоть его вилкой и накрыть фольгой или кондитерским пергаментом. Сверху придавить ее сухим горохом или фасолью — это не даст тесту подняться в центре. Выпекать минут 10. После этого выбросить горох и пергамент и опять поставить в духовку подрумяниться на 2 — 3 минуты.

Пока готовится тесто-основа, подготовить грибы, их очистить от кожицы и аккуратно нарезать ровными половинками. Обжарить до испарения всей жидкости на раскаленной сковороде. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и потушить еще минут 10. Выложить в миску и дать настояться.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Туда же добавить измельченные веточки тимьяна. Немного прогреть его на сковороде.

Сыр нарезать некрупными кубиками и положить к луку. В течение пары минут подержать на сковороде до размягчения. При необходимости посолить и поперчить.

Горячую луково-сырную смесь аккуратно выложить на основу пирога ровным слоем. Затем также аккуратно распределить грибы по поверхности пирога. При желании можно украсить зеленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх