В наше время, когда все спешат, такие десерты без выпечки настоящая находка для хозяйки! Не нужно возиться с тестом, получается красиво и вкусно хоть для приема гостей, хоть для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Тесто
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Крем
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Банан — 4 шт
Желе
- Пюре фруктовое — 300 мл
- Сахар — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Желатин — 3 ст. л.
Приготовление:
Берем любое печенье, бисквитное или галетное и измельчаем. Можно с помощью блендера, а можно положить в плотный п/э пакет и измельчить с помощью скалки.
Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешаем. Выкладываем нашу крошку в форму и хорошо утрамбуем. Я это делала с помощью стакана.
Для крема наливаем в сотейник 600 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. В оставшиеся 200 мл молока добавляем 2 пакета ванильного пудинга и хорошо размешаем.
Когда молоко начнет закипать вливаем пудинговую смесь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Готовый крем отставляем в сторону на 10 минут.
Мы в это время чистим бананы, нарезаем колечками толщиной примерно 1 см и выкладываем на тесто в ряд. Заливаем горячим кремом и выносим на холод на час, чтобы крем остыл.
Для последнего слоя берем клубничное пюре. Я делала его сама, летом измельчив клубнику с сахаром и заморозив. Можно разморозить клубнику, добавить сахар и измельчить блендером. Сахар берите по вкусу. Доливаем до пюре воду, чтобы было 700 мл и ставим на огонь, кипятим 1-2 минуты.
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем набухнуть. В покипевшее пюре добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился. Процедим через сито и оставим немного охладиться.
Потом заливаем желе на застывший крем и ставим в холодильник часа на два. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Свежие комментарии