На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежные куриные котлеты в сливочном соусе с лисичками — ресторанное блюдо

От одного вида можно сойти с ума!

Ингредиенты:

Фарш куриный — 500 гр
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мякиш булки — 2 кусочка
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Для соуса :
Лисички — 400 гр (отварные )
Лук — 1 шт
Сметана — 4 стол ложки
Сливки 10 %- 0,5 стакана
Сливочное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу

 

Приготовление:

Для котлет: мякиш булки заливаем молоком или водой, отжимаем от лишней жидкости и добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи.


Вымешиваем фарш и формируем влажными руками котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем готовые котлеты на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса: нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лисички, сметану, соль и специи.
Котлеты складываем в сковороду и заливаем сливками, доводим до кипения и томим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх