На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яблочный пирог с черносливом — вкуснейшее тесто с сочной и ароматной начинкой

В нем прекрасно все!

Ингредиенты:

яблоко — 6-8 шт.;
мука — 400 г;
творог — 200 г;
масло сливочное — 250 г;
сахар — 140 г;
ванилин;
молоко — 2 ст. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
корица — 1 ч. л.;
крахмал — 1 ст. л.;
коричневый сахар — 3 ст. л.;
яичный желток — 1 шт.;
чернослив — 12-16 шт.

Приготовление:

 

Мягкое масло взбиваем с сахаром, затем добавляем творог, ванилин, соду и муку.

Замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.
Яблоки очищаем и разрезаем напополам, удаляем сердцевину.
раскатываем половину теста и выкладываем в форму, формируем бортики. Посыпаем корж крахмалом, сверху выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.
Затем посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, края защипываем. Смазываем верх желтком, смешанным с молоком, посыпаем сверху коричневым сахаром. Выпекаем пирог при 180 С в течение 50-60 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Юлия Матвеева

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх