Заготовка не похожа ни на одну другую, ведь для начала помидорчики жарятся, а потом маринуются! Каждый год консервирую на несколько баночек больше, но до весны все равно не хватает. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать!
- Томаты, сколько влезет в банку;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Одна чайн. ложка соли;
- Три стол. ложки сахара;
- Три стол. ложки 9%-ого уксуса;
- Масло, чтобы жарить.
Я беру для заготовки томаты среднего размера и тугие, выбирая одной величины. Лучше всего подойдет сорт «сливка». Предварительно их мою и сушу.
Прямо целенькими обжариваю на масле растительного происхождения. Нужно быть осторожными, поскольку будет сильно брызгать. Однако крышкой не накрывать, а то помидоры смягчатся.
Жарю их все время переворачивая, всего несколько минут. Важно не пережарить их!
В предварительно простерилизованную банку всыпаю соль, сахар и вливаю две ст. л. уксуса. Не забываем, что рецепт рассчитан на одну литровую баночку.
После кладу чеснок и горячие томаты, чередуя их.
Теперь заливаю емкости кипятком, который только что закипел, и еще наливаю по одной ст. л. уксуса в каждую баночку. Уксуса в этом рецепте немного, поэтому томаты выходят сладковатыми, а не кислыми. Но главное – необычайно вкусными!
Закатываю банки крышками, которые тоже простерилизовала. Несколько раз переворачиваю, чтобы соль и сахар растворились. Заворачиваю в одеяло и стоят они так, пока не остынут полностью.
Свежие комментарии