На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как приготовить нежный домашний зефир, который буквально тает во рту

Это необычный зефир, а любимое лакомство всех детей – маршмеллоу. Думаю, каждая мама оценит этот рецепт и часто его использовать. Ведь тогда вы будете уверенны, что ваши дети едят натуральный и безвредный продукт, поскольку в покупном маршмеллоу огромное количество непонятных добавок.

  • 30 г желатина;
  • Четыре стакана сахара;
  • Пол чайн. ложки пищевой соды;
  • Одна чайн. ложка лимонной кислоты;
  • 350 мл воды.

Желатин развести в 100 миллилитрах воды. Отставить в сторонку, чтобы набухал.

Берем кастрюлю и всыпаем в нее сахар. Наливаем оставшуюся воду и помещаем на огонь средней интенсивности. Варим, пока не станет прозрачной, все время помешивая.

Как жидкость закипит, провариваем три минуты и убираем с плиты.

Теперь необходимо добавить желатин и размешать его, чтобы он растворился. После этого взбить при помощи миксера на самой большой скорости.

После пяти минут взбивания, всыпать лимонную кислоту, соду и продолжить взбивать. Делать это нужно 10-15 минут до получения плотной массы, которая медленно спадает толстой полосой.

Далее понадобится поднос или силиконовый коврик. Необходимо поверхность смазать маслом растительного происхождения.

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем зефир на поверхность.

Оставляем зефирки на четыре часа, чтобы они стабилизировались.

После присыпаем сладость сахарной пудрой или кукурузным крахмалом. Склеиваем по два кусочка друг с другом.

Воду можно заменить на сок с любым вкусом, тогда и десерт получится с таким же привкусом.

Дети будут в восторге от домашнего маршмеллоу! Так что порадуйте их любимой сладостью! Ведь это так просто! А еще зефирки можно добавлять в какао.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх