Старый добрый десерт с творогом. Если вы еще не готовили такую ватрушку, то обязательно попробуйте. Ее будут есть даже те детки, которые не любят творог. Ватрушка прекрасно подойдет к завтраку и станет отличным дополнением к семейному чаепития. И даже если вы не дружите с выпечкой, поверьте, эту ватрушку вы сможете приготовить.
Ведь испортить ее невозможно.Необходимые продукты
- творог — 500 гр
- сахар — 110 гр
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л
- куриные яйца — 3 шт (средние)
- лимонная цедра по желанию
- пшеничная мука — 450 гр
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 110 гр
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Берем творог и кладем в миску, добавляем к нему сахар, соль и ванильный сахар, перетираем лопаткой в однородную массу. Добавляем в нее лимонную цедру и снова перемешиваем. Затем вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером на средней скорости.
- Приготовим тесто. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Потом берем сливочное масло и натираем на терке в муку. Все перетираем до состояния крошки, добавляем сахар, соль и перемешиваем.
- 2\3 крошки высыпаем в форму (23-24 см.), застеленную пергаментной бумагой. Формируем бортики и дно будущего десерта. Сверху выкладываем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут, а потом полностью остужаем. Готовый пирог подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.
Нет времени на приготовление королевской ватрушки, а десерта хочется? Тогда приготовьте ватрушку из лаваша. Рецепт можно посмотреть тут.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии