Я люблю торты, но не люблю их готовить. В магазине купить хороший тортик можно, но только за хорошую сумму. А тут наткнулась на рецепт, который обещал мне простое и быстрое приготовление, и при этом результат потрясающий. Сначала я не поверила, но очень хотелось тортика, поэтому решила рискнуть.
Все оказалось так, как было написано в рецепте! Нет, даже лучше! Коржи для торта получились мягкими, крем нежным, а сухофрукты и орехи дополнили его всеми нужными вкусами. Названия у торта нет, хочу его придумать. Может что-то посоветуете?- Кефир два стакана;
- Яйца две штуки;
- Сахар два стакана;
- Мед две стол. ложки (если мед густой, то его следует растопить);
- Мука два стакана;
- Пекарский порошок – пакетик.
Продукты, которые будут нужны для крема и начинки:
- Сметаны две большие баночки или упаковки (должно получится около 1 литра) жирностью 20-25 %;
- Сахар пол стакана;
- Миндаль жаренный 150 г;
- Горсть изюма;
- Горсть кураги;
- Горсть чернослива;
- Шоколад пол плитки.
- Готовим коржи:
Для нужно все соединить ингредиенты, перечисленные выше, последними всыпать муку и пекарский порошок. Вымесить тесто при помощи миксера.
Тесто разделить пополам и испечь по очереди два коржа. Делаем это в духовке.
Коржи после того, как остынут, разрезаем вдоль пополам. У вас всего выйде 4 коржа.
- Подготавливаем начинку:
Все сухофрукты необходимо перекрутить с помощью мясорубки. Смешать их. А миндаль раздробить, четверть отложить в сторонку.
- Готовим крем
Сметану соединить с сахаром. Взбить и оставить на время, чтобы сахар растворился. После еще раз размешать.
- Формируем торт
Все коржи должны быть остывшими, который будет первым, покрыть кремом и посыпать миндалем. Второй положить сверху и распределить на нем массу из сухофруктов, полить кремом и посыпать орешками. Накрыть третьим коржом, который нужно покрыть кремом и посыпать миндалем. Сверху положить последний корж, покрыть его остатками крема.
- Украшаем торт
Трем шоколад и соединяем его с миндалем, который отложили. Поспать этой смесью торт.
Свежие комментарии