Как приготовить простой картофель так, чтобы все ахнули? Просто добавить к нему заправку и все, привычное блюдо заиграет новыми красками. Подавать такой картофель можно не только в качестве гарнира в повседневном меню, но и на праздничный стол. Картофель получается очень вкусный и оригинальный, а готовится необычайно просто.
Необходимые продукты
- картофель
- сливочное масло
- 200 грамм сметаны
- 150 грамм творога
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- сок одного лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и накалываем вилкой в нескольких местах. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и кладем на решетку. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 40 минут.
- Приготовим заправку. В чашку кладем сметану, добавляем творог и перемешиваем.
- Огурец натираем на терке и отжимаем от лишнего сока, добавляем в сметанную массу.
- У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску Туда же кладем измельченный укроп и выдавливаем через пресс чеснок.
- Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным продуктам. Вливаем растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
- Достаем картофель, разворачиваем и разрезаем на 4 части, в центр кладем кусочек сливочного масла, а потом поливаем его приготовленной заправкой и подаем к столу. По желанию картофель освобождаем от кожуры.
К такому картофелю можно обалденные колбаски, приготовленные на мангале по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии